今天是

乌市局召开“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作动员部署会

    2017-05-08

2017514日和15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行。为保障高峰论坛期间辖区寄递渠道安全畅通,乌市局于近期召开动员部署会。乌鲁木齐地区邮政、快递企业负责人近100人参加会议。

会上,宣读了《一带一路”国际合作高峰论坛乌鲁木齐地区寄递渠道安全服务保障工作实施方案》。乌市局党组书记、局长严利霞同志作了题为“守土有责 安全第一”的动员讲话,她指出“一带一路”国际合作高峰论坛是一带一路战略提出3年多来最高规格的国际活动, 是今年我国重大主场外交活动,为确保高峰论坛期间寄递渠道安全平稳运行,国家邮政局、新疆邮政管理局都做了周密的安排部署。乌鲁木齐市作为进出新疆邮件快件集散地,在全疆的寄递渠道安全保障工作中占有重要地位,各企业负责人要严格落实“三项要求”,一是要高度重视,从讲政治、顾大局的高度,牢固树立安全第一的思想,坚决防止发生重大安全事故,坚决防止危爆物品通过寄递渠道流向北京;二是要严把安全关,要以百倍的责任心严格落实“收寄验视、实名登记、过机安检”等制度,针对所采取的寄递物品安全管理临时管控措施对用户做好说明解释,对发往北京的邮件快件要再次进行集中安全检查;三是要落实信息报送制度,做好应急值班,安全生产情况、突发事件及应急处置等信息要及时上报。

会议最后,乌市局工作人员还解读了《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》重点条款,传达了新疆邮政管理局关于做好邮件快件过机安检工作的要求。

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China