今天是

让忏悔录成为警示教育的“活教材”、“警示牌”

    2017-06-28

    6月28日,乌鲁木齐市邮政管理局结合“七一”建党节,利用中央纪委编辑的《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》(以下简称《忏悔录选编》)在全体党员、机关干部中开展警示教育活动。 

    运用《忏悔录选编》开展警示教育,旨在贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和区、市纪委全会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党。为确保能够及时运用《忏悔录选编》开展警示教育活动,纪检组要求全体党员结合“两学一做”学习教育,把《忏悔录选编》作为开设警示教育课程的教材使用。用身边的典型案例教育党员、干部,引以为戒、防微杜渐,真正敬畏纪律、遵规守矩。同时,把《忏悔录选编》和系统内严重违纪违法干部忏悔录作为民主生活会、组织生活会的反面教材,认真对照检查,进行党性分析,在近期召开的“坚定坚决整治‘四风’‘四气’专题组织生活会上结合学习《忏悔录》深刻刨析自己,提高政治站位和政治觉悟,加强和规范党内政治生活,使忏悔录成为开展警示教育的“活教材”、“警示牌”。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China