今天是

乌市局开展“全民禁毒宣传月”宣传活动

    2017-06-28

  20176月是“全民禁毒宣传月”,乌市局作为禁毒成员单位,积极与市禁毒委联系,扎实开展集中宣传活动。 

  一是制订方案,全体动员。制订禁毒宣传月活动方案并向邮政快递企业印发,要求各企业根据自身情况开展禁毒法律知识宣传,并对活动的实施做了具体安排部署,确保宣传活动有效开展。二是参与集中销毁活动。622日乌市局组织部分快递企业一线员工参加由市禁毒委主办的2017年乌鲁木齐市集中销毁毒品暨市级毒品预防教育示范学校命名仪式,将禁毒教育作为企业员工教育的一部分。三是组织行业集中宣传。“6·26”国际禁毒日当天,乌市局在辖区快递营业网点摆放禁毒展板和禁毒宣传品,组织快递从业人员开展识毒、防毒、禁毒教育宣传活动,充分利用国际禁毒日的重要时间点开展集中宣传,预防毒品违法犯罪行为的发生。四是打防结合,形成合力严打利用寄递渠道寄递毒品行为。充分利用已建立的联合检查制度,联合其他成员单位开展寄送渠道查毒工作,对不认真执行三项制度收寄毒品的企业严厉惩处,绝不手软。 

   在今后的工作中,乌市局将继续加强行业监管,引导企业进一步认识到毒品对社会和人民群众的危害,以高度的政治责任感来履行好社会义务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China