今天是

乌市局加快推进实名收寄信息系统

    2017-07-26

  近日,乌市局推进落实邮件、快件实名收寄信息系统的推广应用,确保寄递渠道安全畅通,提升寄递行业安全监管水平。 

  乌市局以市场监管科为主体,普服科、办公室配合,进行责任承包划分,分别对各快递企业总部和各营业网点进行专项督导,要求企业切实落实安全生产主体责任,加强对从业人员业务技能培训,按要求使用实名收寄信息系统。 

  乌市局工作人员现场查看实名收寄信息系统实际操作演示,收集一线快递人员在推广过程中存在的问题,并要求企业严守三项制度红线,进一步加大企业内部员工的培训,强化从业人员法律意识,建立健全实名收寄信息系统使用考核机制,提高员工对实名收寄信息系统的重视程度和执行力度。 

  乌市局还制定了寄递企业使用实名收寄信息系统日通报制度,每日通报各品牌企业使用实名收寄信息系统使用情况,并根据通报对进度落后企业进行约谈调度。 

  下一步,乌市局将与公安、国安通过联合检查、明察暗访、约谈通报等方式,全面推动实名收寄信息系统的工作落实,指导、督促寄递企业建立健全信息安全管理制度,依法查处不按规定进行实名收寄等违规行为。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China