今天是

乌市局开展《中国人民解放军建军90周年》邮票销售专项检查

    2017-08-02

  201781日,是中国人民解放军建军90周年纪念日。中国邮政为这一隆重时刻,发行前所未有的一套邮票《中国人民解放军建军90周年》纪念邮票,在素有“国家名片”之称的邮票寸幅空间中,充分展现当代人民军队的整体形象。该套纪念邮票由6枚邮票和1枚小型张组成,充分表现新时代人民军队的现代化与信息化实力,体现我军历史性的改革成果。为做好该纪念邮票在我市的销售工作,乌市局按照有关规定,依法对邮票的销售工作开展了专项检查,确保邮票销售依法有序进行。 

  销售前一天,乌市局派专人前往乌鲁木齐市分公司邮票发行局了解情况,掌握本地区邮票预订套票数量、零售数量、邮品开发、库存数量。同时,对扬子江路邮政支局、乌鲁木齐市集邮专卖店两个网点进行了检查,重点核查零售邮票计划数量分配情况。销售当天,乌市局工作人员来到乌鲁木齐市扬子江路邮政支局、西虹东路邮政支局、解放北路邮政支局、古牧地中路邮政支局、石化邮政支局和集邮专卖邮票销售网点,现场查看邮票销售公示是否规范完全、零售邮票数量是否足量、现场销售是否规范有序、顾客对销售工作是否满意、邮票印制质量等情况,并向乌鲁木齐市邮政公司集邮分管领导、邮票销售网点负责人了解邮票销售部署情况。销售现场和邮政企业表示,各项工作均按照规定开展,邮票销售工作有序进行。 

  国以民为本,国以军为魂,《中国人民解放军建军90周年》纪念邮票的主题画面具有一种强烈的动感和威严的气势,展现了中国人民解放军的飒爽英姿和中国军事作战装备的硬件实力,主题鲜明,磅礴大气,既表现出了中国人民解放军威武雄壮的军容和现代化水平,也宣告了人民军队保卫祖国、捍卫和平的神圣使命。《中国人民解放军建军90周年》纪念邮票的发行具有重要的意义,乌市局将以《中国人民解放军建军90周年》邮票发行销售为契机,强化对邮票印制和销售的监督管理,进一步做好全年纪特邮票销售检查保障工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China