今天是

乌市局开展新《邮政普遍服务标准》专项执法检查

    2017-08-04

  新《邮政普遍服务标准》(以下简称新标准)的实施是落实邮政业“十三五”规划、深化邮政普遍服务供给侧改革的又一项重要举措,是提升基本公共服务均等化水平的具体体现,为深入了解新标准在乌鲁木齐市邮政普遍服务营业场所的贯彻落实情况,乌市局对辖区内邮政普遍服务营业场所开展了专项执法检查。 

  此次检查预计为期一个月,检查范围包含了七区一县的邮政分公司。为确保检查全程有规划、有目标、有效果,乌市局成立了专项检查小组,还制作了专项检查表,表内包含营业场所设置、法定业务开办、安全查验制度、公示内容、实名收寄、全程时限、投递方式、营业人员统一形象以及邮政安全设施配置等检查内容。检查中,对新标准增加的公示规定、场所安全生产设备配置如监控设备、消防设备、报警设备、以及服务时限是否达标等进行了严格检查。对检查中出现的公示规定缺少或不规范、普遍服务营业人员着装问题现场提出了整改意见。邮政企业表示,将进一步加强对一线邮政普遍服务人员的培训,规范公示各项规章制度,强化营业场所安全生产设备配置,按新标准规定做好邮政普遍服务工作。 

  乌市局表示,将严格按照自治区邮政管理局相关工作的部署要求,理清邮政普遍服务工作思路,明确检查重点,积极开展辖区内新标准落实情况检查工作,确保邮新标准的贯彻执行,使广大人民群众享受到更好的邮政服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China