今天是

乌市局召开2017年度年中工作会议

    2017-08-15

  815日,乌鲁木齐市邮政管理局年中工作会议在新融大厦召开。乌鲁木齐地区邮政、快递企业法人近100人参加会议。 

  会上,严利霞局长首先传达了全国邮政管理局长座谈会、自治区邮政管理系统年中工作会议精神。重点传达了马军胜局长关于扭住“五个关键”问题,抢抓“一带一路”机遇的重要指示。她强调,2017年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划、落实国务院、自治区、乌鲁木齐市政府关于促进快递业发展政策的关键一年,是推进“转方式、调结构、降成本、补短板、提效益”最为较劲的一年,做好邮政业改革发展工作意义重大。 

  会议对乌鲁木齐地区上半年行业发展情况作了全面梳理,总结经验,吸取教训。重点对上半年邮政管理部门查处的10起违法违规行为进行了通报,对行业发展中遇到的突出问题,尤其是安全生产方面的问题进行了再部署、再安排。针对下半年行业发展形势,严利霞局长提出4项要求:一是把政治放首位。严明政治纪律和政治规矩,着力增强“四个意识”,强化“四个自信”,在政治原则、大是大非问题上头脑清醒、旗帜鲜明,不折不扣、坚定坚决地把以习近平同志为总书记的党中央关于新疆工作的大政方针落到实处。二是把发展作为第一要务。鼓励企业在做好标准快递和国内电商快递基础上,向服务制造业和跨境电商发展。持续推动“快递+高铁”、“快递+航空”的发展,形成“高铁+航空运、快递配”的新型合作模式,实现强强联合,优势互补。三是把安全作基石。要恪守红线底线,围绕“零容忍、全覆盖、严执法、重实效”,始终坚持“安全发展、安全生产”不动摇,着力保障安全制度执行有力,安全管理防范有效,安全应急处置到位。四是把服务作保障。要加快推进实名收寄信息系统的应用,并以此为基础搭建公共数据信息服务平台,加快推动行业数据的协同、交换、共享,充分发挥政府部门在公共服务领域的价值和作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China