今天是

国家邮政局召开局长办公会

    2017-06-14

  612日,国家邮政局局长马军胜主持召开2017年第7次局长办公会,审议并原则通过《2016年快递市场监管报告》《2016年邮票发行监管报告》。局领导王梅、赵晓光、刘君、邢小江出席会议。

  会议指出,2016年是“十三五”规划开局之年,在宏观经济下行压力依然较大的背景下,邮政管理部门坚持主动施策、迎难而上、稳中求进,围绕“巩固发展态势、巩固安全基础”双轮并行,快递市场继续保持较高速度增长,寄递安全工作取得明显突破,邮政市场监管队伍建设进一步强化,快递业对社会经济贡献持续提升。快递市场监管报告全面梳理了2016年度快递市场发展及监管历程,重点反映了行业如何对接国家战略,记录快递市场各方面的发展特点,较为全面地反映了一定历史时期内快递市场的发展规律和变化趋势,更加全面展示快递市场监管成效,对促进快递业提质增效、转型升级和邮政管理部门进一步改进监管工作具有重要意义。

  马军胜强调,近年来,尤其是党的十八大以后,快递业砥砺奋进,继续保持快速发展的良好势态。在总结过去一年的快递发展和市场监管工作基础上,邮政管理部门要坚持稳态势、转观念、强监管,更好地做好行业管理工作。一要着力转变观念、加强监管,充分把握市场出现的新变化和新特点,督促企业正确处理上下游竞合关系,稳定行业发展来之不易的良好态势,促进行业更加健康发展;二要坚持问题导向、开拓思路,抓准、抓牢行业发展趋势,积极落实“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的方针,推动行业不断转型升级实现跨越式发展;三要强化安全监管、创新方法,针对行业安全监管中出现的问题,既要治标也要治本,进而促进行业规范、有序、健康发展。

  会议认为,《2016年邮票发行监管报告》全面翔实地反映了2016年邮政管理部门依法履行邮票发行监督管理职责,认真落实中央巡视整改意见,进一步加大邮票发行监督管理力度,有效维护国家利益和消费者的合法权益;邮政企业认真执行邮票发行计划,邮票发行服务质量相对稳定。报告从邮票发行总体情况、邮票印制和销售、邮票发行监督管理等情况,反映了去年邮票发行监管呈现出的服务国家方针政策、弘扬民族优秀文化和丰富人民群众生活、发行服务质量相对稳定、邮票发行监管工作持续完善、集邮文化传播能力快速提升等特点。

  会议还研究了其他事项。

  国家邮政局各司室和直属单位负责人参加会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

元器件交易网 中国生物器材网 最真实的车辆价值评估平台 搜学网 福道堂 西安交大离退休工作处 吐鲁番市邮政管理局 人才培养处 连云港信息统计网 阿克苏地区邮政管理局 连云港农业资源开发局 和田地区邮政管理局 中国和田玉网 爱板网 中国领先免费找企业管理培训讲师的机构 ROM下载之家官网 深圳市华璨文化传媒有限公司 连云港市外商投资企业协会 Xi'an Jiaotong 中国川剧官方网站 今朝装饰 连云港市人民政府外事与侨务办公室 郑州乐豪斯装饰官网 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 西安交通大学 翡翠网 郑州大学校友会 渝茶网 连云港社科网 青岛职业技术学院生物与化工学院 西安交通大学教育基金会 郑州大学远程教育学院 喀什地区邮政管理局 东华理工大学MPAcc教育中心 长沙市安全生产信息网 天天模拟器官网 西安交通大学人居环境与建筑工程学院 培训学院 天地图·连云港 新疆维吾尔自治区邮政管理局 克拉玛依市邮政管理局 铁友网 威廉希尔娱乐 质检仪器装备网 海尔学院 Win7之家 连云港工商行政管理局 华军软件园 3158四川分站 长沙市商事服务管理信息平台